Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


Как принять Ислам?

Мусульманская религия основывается на вере в Одного Бога, Который ни на кого не похож и ничто не подобно Ему. На арабском языке эта религия называется « Ислам», на русском – «покорность», а слово «мусульманин» означает «человек, покорный Одному (Единому) Богу». Каждый народ на своём языке называл религию покорностью, а последователей – покорившимися Богу. После прихода последнего Пророка (мир ему и благословение) и ниспослания ему Священной Книги – Корана на арабском языке, эти слова, естественно, начали употреблять на языке Корана. Следовательно, Ислам – это религия покорности Всевышнему.

Всевышний в Коране говорит:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ

Смысл: «Единственная религия, ниспосланная Всевышним Аллахом для Своих рабов и принимаемая Им – Ислам, основанный на единобожии и с которым были отправлены к людям все пророки (мир им)» (сура «Алю Имран», аят 19).

Последним пророком был Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), который возродил вероучение, изложенное в Торе, Евангелии и других Священных Писаниях. Поэтому принятие Ислама нисколько не означает, что человек меняет или предаёт веру своих предков. Напротив, он очищает свою веру от искажений и возвращается в истинную религию своих предков – пророков Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса, ибо все предыдущие Пророки (мир им) говорили своим общинам о приходе последнего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), завещали следовать за ним и поддерживать его. К примеру, Пророк Иса (Иисус), мир ему, говорил: «О, сыны Израилевы! Я – Посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе и благовествующий вам о Посланнике, который придёт после меня, имя которого – Ахмад (одно из имён Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), что в переводе на русский язык означает «Восхваляемый»)». Об этом написано и в Коране, и в Торе, и в Евангелии. В Библии Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) назван словом «Периклитос», что в точном переводе с греческого языка означает «Восхваляемый» (т.е. Ахмад). Это буквально совпадает с тем, что говорится в Коране об обращении Пророка Исы (Иисуса) (мир ему) к сыновьям Израилевым. Помимо того, ближе к Концу света, по воле Аллаха, Иса (Иисус), мир ему, который, живым и невредимым был вознесён Всевышним на небеса, где пребывает и по сей день, снизойдёт на землю. Он придёт к людям для подтверждения посланнической миссии последнего Пророка – Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), будет призывать людей к соблюдению Шариата, ниспосланного Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), равно как и сам будет следовать ему (Шариату). А когда умрёт, похоронят его в городе Медина, рядом с Посланником Аллаха – Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха).

Чтобы стать мусульманином или мусульманкой не совсем обязательно обращаться к имамам (священнослужителям), проводить какие-то ритуалы и обряды. Для обращения в Ислам достаточно с твёрдым убеждением, без тени сомнения, искренне произнести следующую формулировку: «Ашhаду ан ля иляhа илля-ллаhу ваашhаду анна Мухаммадан расулюллаhи», что означает: «Я свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения, кроме одного Аллаха и что Мухаммад – Его посланник!». (Буква «h» в данной формулировке даёт звук, как в слове «hello», а не звук русской «х»). Если у Вас не получится произнести эту формулировку на арабском языке, то достаточно произнести её на любом другом языке. После произнесения этих слов вы станете мусульманином(кой), и Ваша жизнь начнётся с чистого листа, все ваши предыдущие грехи смываются.

В изречении Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказано:

وعن عمرو بن العاص قال أتيت النبي صلى الله عليه وسلم فقلت ابسط يمينك فلأبايعك فبسط يمينه قال فقبضت يدي فقال ما لك يا عمرو قلت أردت أن أشترط قال تشترط ماذا قلت أن يغفر لي قال أما علمت أن الإسلام يهدم ما كان قبله وأن الهجرة تهدم ما كان قبلها وأن الحج يهدم ما كان قبله " ؟

«“Дай мне свою правую руку, чтобы я присягнул тебе!” (сказал Амр). И он (Пророк, мир ему и благословение) протянул ему свою руку. А Амр не протянул, и тогда Пророк (мир ему и благословение) спросил: “Что с тобой, о Амр?” Амр ответил, что хотел бы поставить условие. Пророк (мир ему и благословение) спросил: “Какое условие ты хотел поставить?” Амр ответил: “Чтобы мне простились мои грехи”. Тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал: “Разве тебе неизвестно, что Ислам прощает всё, что было прежде?”» (Муслим).

После, Вам надо искупаться с намерением совершить обязательное ритуальное купание и научиться читать ежедневную пятикратную молитву.

Наша религия состоит из пяти столпов (основ): произнесение шахады (формула единобожия), ежедневное чтение пятикратной молитвы, выплата закята, соблюдение поста в месяце Рамадан (9 месяц лунного календаря), совершение паломничества в Мекку.

Автор Мухаммад-Амин Магомедрасулов

Рузнама на сегодня

Фаджр:03:24
Восход:05:01
Зухр:11:52
Аср:15:34
Магриб:18:35
Иша:19:53
© 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
О cайте | Контактные данные | Поддержи район
Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru