Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


Региональная научно-практическая конференция прошла в Махачкале

16 декабря, сотрудники отдела просвещения Муфтията РД Рамазан Абдулхаликов и Мухаммад Майранов, приняли участие в региональной научно-практической конференции: «Профилактика идеологии экстремизма и терроризма: международный и отечественный опыт», проходившей в РПА г. Махачкалы.

Терроризм сегодня превратился в первостепенную угрозу не только для дагестанского, российского общества, но и для всего человечества. Он представляет собой разветвленную, хорошо отлаженную мировую систему, обладающую огромными материальными, финансовыми и людскими ресурсами. Располагая новейшими вооружениями и технологиями, терроризм в условиях его интернационализации и глобализации способен кардинальным образом подорвать стабильность в том или ином регионе мира.

Терроризм многолик, маскируется и прикрывается различными идеологическими и политическими доктринами, в том числе религией ислам.

Принуждение людей к вере противоречит сути и духу Ислама. Ибо искренняя вера, согласно положениям Ислама, возможна лишь по доброй воле и зову совести. Вера и поклонение имеют ценность лишь тогда, когда человек обращается к Аллаху по доброй воле и зову сердца, ради служения довольствию довольству Аллаха. Ответственность, возложенная Аллахом на людей уверовавших, – призыв к исповеданию Ислама с благом, миром и уважением. Решение же о том, уверовать или нет, следовать донесенным до него истинам или воздержаться от них, принадлежит призываемой стороне.

Целью конференции было изучение вопросов профилактики идеологии экстремизма и терроризма, обобщение отечественной практики и исследование международного опыта.

Рузнама на сегодня

Фаджр:04:38
Восход:06:06
Зухр:11:37
Аср:14:30
Магриб:16:59
Иша:18:11
© 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
О cайте | Контактные данные | Поддержи район
Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru