Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


​Религиозное мероприятие в Сардаркенте

15 июня в 17:00 в клубе села Сардаркент Сулейман-Стальского района прошел сход сардаркентцев организованный активистами села вместе с главой муниципального поселения Нурали Эмраховым. На мероприятие были приглашены имам Сулейман-Стальского района Сулейман-хаджи Тагибеков и его заместитель Хасан-хаджи Амаханов.

Мероприятие своей речью открыл активист и старейшина села, который в данное время живет в городе Каспийск, Абдул-хаджи Муслимов. «Приветствую вас дорогие односельчане, поводом для нашего собрания является желание изменить состояние села в религиозном плане в лучшую сторону. Для этого у нас должен быть в селе компетентный имам, которого мы все будем поддерживать. А еще хорошо было бы подписать газету «Ас-Салам» на лезгинском или русском языке, чтобы черпать из нее религиозные знания», - отметил старейшина.

После него выступил Сулейман-хаджи и сказал следующее: «Для того чтобы прийти к какому то решению, у нас всех должна быть одна цель! Если наши мнения будут разниться, то от нашего схода не будет пользы. Если после того как из этого села в Сирию ушло несколько молодых людей мы не проснемся, то когда еще? Мы должны знать, что без знаний, без знающих людей, без действующей мечети дела в селе не улучшатся. Некоторые думают, что если в селе не будет мечети или если она будет закрыта, то там заблуждение не распространится. Но это ошибочное мнение. В вашем селе мечеть закрыта была же, так почему среди некоторой части молодежи распространилась «чума»? Если не будет врачей, то некому будет лечить больных или заниматься профилактикой болезни».

Затем свое слово сказал Хасан-хаджи: «Есть такая пословица у нашего народа: «Ребенка надо воспитывать с колыбели». К сожалению, мы забыли про это. Мы забыли вообще про воспитание детей! Мы забыли Ислам! А ведь мы в ответе за наших детей, за подрастающее поколение. Родители сейчас заняты тем чтобы обеспечить ребенка материально, стараются чтобы их чадо не отставало от сверстников не в духовном, не в нравственном, а в материальном плане. С и когда те взрослеют с них требуют только материальные блага, чтобы они поехали на заработки, чтобы зарабатывали мирское богатство. Но в один прекрасный день, они узнают, что их дитя не на заработках, а в Сирии, на войне. Да сохранит Аллах!», - отметил заместитель имама Сулейман-Стальского района.

И в конце к собравшимся обратился глава села Сардаркент Нурали Эмрахов. Он поблагодарил всех кто пришел на сход и подтвердил, то что действительно село нуждается в компетентном имаме. Сказал что жители села приложат все усилия чтобы найти такого имама.

После мероприятия всем присутствующим раздали газеты «Ас-Салам» на лезгинском и на русском языках, журналы «Ислам», а также книги Муфтия Дагестана Ахмада-афанди «Сады благонравия», желающих подписали на газету «Ас-Салам».

http://s-stalsk.ru/

Рузнама на сегодня

Фаджр:03:08
Восход:04:49
Зухр:11:58
Аср:15:47
Магриб:18:58
Иша:20:20
© 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
О cайте | Контактные данные | Поддержи район
Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru