Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


​«Халал и харам в Исламе»

20 мая в мечети села Новая Мака Сулейман-Стальского района помощник имама села Карабеков Асрет-хаджи прочитал джума проповедь про вознаграждение за дозволенный заработок в Исламе.

«В хадисе сказано: «Лучшая еда – эта та, что заработана человеком своими руками дозволенным путем, воистину пророк Дауд (аляйхи салям) употреблял из того что заработал своими руками» (Бухари).

Однажды когда Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям) сидел вместе со своими сподвижниками, возле ни прошел молодой человек и тогда они сказали: «Как бы хорошо было если он использовал свою силу на пути Аллаха (т.е. в джихаде). Тогда пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) перебил их: «Если он вышел из дома чтобы заработать халал и прокормить им своих маленьких детей, то он находится на пути Аллаха, если вышел чтобы прокормить старых родителей, то он находится на пути Аллаха, если вышел чтобы сохранить себя от попрошайничества, то он находится на пути Аллаха. А если он вышел для показухи и проявляя гордыню, то он на пути шайтана» (Табарани, сахих)», - отметил Асрет-хаджи.

    Для комментирования необходимо авторизоваться

    Рузнама на сегодня

    Фаджр:03:20
    Восход:04:57
    Зухр:11:57
    Аср:15:42
    Магриб:18:46
    Иша:20:06
    © 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
    О cайте | Контактные данные | Поддержи район
    Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru