Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


Заместители Муфтия РД в Касумкенте

В Центральной Джума-мечети с. Касумкент богословы выступили перед джамаатом.

В своем выступлении Ахмад-хаджи Кахаев, в первую очередь поприветствовав всех от имени Муфтия РД шейха Ахмад-хаджи Абдулаева, рассказал собравшимся о необходимости поддержания братских уз между людьми.
«Всевышний Аллах создал в Раю особое место для тех из людей, кто испытывает друг другу искренне братские чувства, для тех, кто укрепляет единство и поддерживает братство между собой. В этой связи нам всем необходимо укреплять взаимоуважение и понимание, а также любовь друг к другу. Это является обязанностью мусульманина и сунной нашего Пророка ﷺ" - пояснил богослов.
Магди-хаджи Абидов, в свою очередь, говорил присутствующим о необходимости проявления смиренности и терпения в возникающих тяготях жизни, а не унываться из-за них, ибо Всевышний Аллах в священном Коране говорит, что все Его рабы будут непременно испытаны. Также он рассказал о необходимости доведения до людей истинных ценностей нашей религии.
Затем присутствующие коллективно совершили Джума-намаз и обратились ко Всевышнему с мольбой о сохранении мира, процветания и благополучия на земле Дагестана и всей России.

Затем Хасан-хаджи прочитал хутбу и провел джума намаз.

Рузнама на сегодня

Фаджр:02:06
Восход:04:10
Зухр:11:53
Аср:15:55
Магриб:19:28
Иша:20:58
© 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
О cайте | Контактные данные | Поддержи район
Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru