Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


​7 июня первый день поста в Дагестане

Поздравляем всех братьев и сестер с Сулейман-Стальского района и не только, с наступающим светлым месяцем, месяцем поста – Рамаданом.

В виду того что луну Рамадана сегодня – 5 июня не видели невооруженным глазом, Муфтият Республики Дагестан объявил в 2016 году первым днем священного месяца Рамадан 7 июня.

В некоторых странах а также регионах нашей страны объявили 6 июня первым днем Рамадана. Но свидетельств видения луны невооруженным глазом от них не слышно. Напротив, все говорит о том что они объявили это по ильм-хисабу (т.е. по науке астраномии).

А Дагестанские ученные следую Сунне Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям), не объявили 6 число первым днем, так как не видели луну невооруженным глазом. Ведь в достоверном хадисе сказано: «Поститесь, когда увидите новолуние и перестаньте соблюдать пост, когда увидите новолуние. А если из-за облачности вы не сможете увидеть луну, то начинайте поститься после истечения 30 дней месяца Шаабан» («Сахих аль-Бухари», № 1810; «Сахих Муслим», № 1080).

Кто то следует хисабу, а мы Сунне, Аллагьу Акбар!

http://s-stalsk.ru/

Рузнама на сегодня

Фаджр:03:20
Восход:04:57
Зухр:11:57
Аср:15:42
Магриб:18:46
Иша:20:06
© 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
О cайте | Контактные данные | Поддержи район
Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru