Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


Махди-хаджи Абидов в Касумкентской мечети

Председатель Совета имамов района Сулейман-хаджи Тагибеков, представил гостя собравшимся и передал ему слово.

Махди-хаджи Абидов в своём выступлении говорил о ценности священных месяцев Раджаб, Шахбан и Рамазан, о том, что за богослужение в эти дни воздаяние увеличивается многократно. Так что, по милости Всевышнего, это хорошее время для восполнения пробела в своих благих деяниях, чтобы они перевесили недостойные поступки на Весах деяний в День Суда.
"Было бы опрометчиво упустить эту дарованную Всевышним милость, проводя время в беспечности и суете мирской жизни. Разумный человек будет стремиться обрести довольство Господа, усердствуя в поклонении и совершении благих дел", - подчеркнул богослов.
Религиозный деятель рассказал также прихожанам мечети о событиях, произошедших с Пророком Мухаммадом ﷺ в ночь Вознесения (Миърадж). В эту ночь на мусульман была возложена обязанность совершения пятикратного намаза - деяния, дающего нам возможность обращаться к Создателю, беседовать с Ним. "Нас одарили великой милостью, которая также возлагает на нас огромную ответственность. Молитва - эта стержень религии, улучшая её - мы улучшаем свою веру, спасая себя от бед обоих миров. Давайте же стремиться к спасению, облагораживая свой нрав, совершенствуя своё служение", - призвал верующих Махди-хаджи.
По окончании пятничной молитвы представители духовенства осмотрели помещения примечетского медресе, оценив готовность здания к приему учащихся в период летних каникул.

    Для комментирования необходимо авторизоваться

    Рузнама на сегодня

    Фаджр:02:06
    Восход:04:10
    Зухр:11:53
    Аср:15:55
    Магриб:19:28
    Иша:20:58
    © 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
    О cайте | Контактные данные | Поддержи район
    Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru