Исламский информационно-просветительский портал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан


«Необходимо донести до каждого подростка истинные ценности религии»

Вчера, 12 февраля, полномочный представитель Муфтията РД по Южному

территориальному округу Махди-хаджи Абидов посетил Курахский район, где

принял участие в собрании имамов сельских поселений этого

муниципального образования, которое состоялось в райцентре –в селении

Курах.

В здании примечетского медресе, в стенах которого прошло мероприятие, помимо имамов сёл собрались и местные жители. Имам района Шамиль-хаджи Омаров, поприветствовав собравшихся, предоставил слово Махди-хаджи.

Религиозный деятель в своём выступлении указал на необходимость скоординированной работы имамов, что намного повысит эффективность духовно-просветительской работы.

Он рассказал, что Муфтият Дагестана посвящает каждый месяц какой-либо тематике, и, соответственно, всем имамам на местах необходимо в проповедях акцентировать внимание на ней. Так, предыдущий месяц был посвящён безопасности дорожного движения, и богословы Дагестана освещали эту тему в своих выступлениях. Текущий месяц обозначен темой «Ислам – религия мира, добра и созидания», что подразумевает соответствующую направленность проповедей.

При этом Махди-хаджи отметил необходимость активизации просветительской работы, особенно в образовательных учреждениях, где учится подрастающее поколение. «Мировоззрение молодых людей только формируется, что делает их подверженными влиянию радикальных сект, маскирующих свои действия религией Ислам. Необходимо донести до каждого подростка истинные ценности религии, которая категорически не приемлет никаких проявлений экстремизма. И эта работа ложится на наши с вами плечи. Государство идёт нам на встречу в этом вопросе, для проповедников открыты двери всех учреждений. Остаётся только работать, засучив рукава», – обратился к имамам представитель Муфтията РД.

На мероприятии выступил и представитель старшего поколения селения Курах Исембулат-халу, который воздал хвалу Всевышнему за дарованную милость в виде расцвета религиозной деятельности в нашей стране. Он напомнил о временах гонений на религию, когда мечети превращались в стойла для скота, учёных-богословов унижали морально и физически. «Это было страшное время, о котором никогда нельзя забывать, нужно помнить о нёми ценить имеющуюся свободу вероисповедания», – со слезами на глазах заключил Исембулат-халу.

В свою очередь, Махди-хаджи сердечно поблагодарил старца за откровенный и содержательный рассказ и высказал пожелания, чтобы на местах имамы организовали работу по сохранению исторического наследия предков, бережного отношения к памятникам старины, записывали воспоминаний людей преклонного возраста, помнящих те тяжёлые времена, когда даже укромная молитва дома была героическим поступком. «Память о прошлом спасёт нас в будущем, она воспитывает нас, помогает ценить дарованную нам милость Всевышнего», – отметил полномочный представитель Муфтията РД.

Завершилось собрание коллективным дуа.

http://islamdag.ru

Комментарии: 3

Для комментирования необходимо авторизоваться

Рузнама на сегодня

Фаджр:04:34
Восход:06:00
Зухр:11:37
Аср:14:39
Магриб:17:07
Иша:18:37
© 2016 г. Мой Сулейман-Стальский район
О cайте | Контактные данные | Поддержи район
Мобильная версия Рейтинг@Mail.ru